Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

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Übersicht (tierwohl)

Bio-Bruderkälber - Aufbau einer regionalen Wertschöpfungskette für kuhgebunden aufgezogene Kälber aus der Bio-Milchvieherzeugung

Ausf. Einrichtung: Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bühlerzell
FKZ.2831212016, Akronym: BioBro

Beginn: 01.05.2021 / Ende: 30.04.2024

Bio-Wertschöpfungskette für Bio-Kalb und Rindfleisch (Weideschuss)

Ausf. Einrichtung: Weideschuss.bio GmbH, Missen-Wilhams
FKZ.2831212003, Akronym: Weideschuss_bio

Beginn: 01.10.2020 / Ende: 30.09.2023

Charakterisierung funktionaler Merkmale für eine nachhaltige und ökologische Nutzung des Haushuhns

Ausf. Einrichtung: Georg-August-Universität Göttingen - Fakultät für Agrarwissenschaften - Department für Nutztierwissenschaft - Tierernährungsphysiologie, Göttingen
FKZ.2819OE167, Akronym: OekoGen

Beginn: 01.10.2022 / Ende: 30.09.2025

Charakterisierung funktionaler Merkmale für eine nachhaltige und ökologische Nutzung des Haushuhns

Ausf. Einrichtung: Universität Kassel - Fachbereich 11 Ökologische Agrarwissenschaften - Fachgebiet Tierzucht, Witzenhausen
FKZ.2819OE170, Akronym: OekoGen

Beginn: 01.10.2022 / Ende: 30.09.2025

Charakterisierung funktionaler Merkmale für eine nachhaltige und ökologische Nutzung des Haushuhns

Ausf. Einrichtung: Friedrich-Loeffler-Institut Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit - Institut für Nutztiergenetik, Neustadt am Rübenberge
FKZ.2819OE164, Akronym: OekoGen

Beginn: 01.10.2022 / Ende: 30.09.2025

Charakterisierung funktionaler Merkmale für eine nachhaltige und ökologische Nutzung des Haushuhns

Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Landwirtschaftliche Fakultät - Institut für Landtechnik, Bonn
FKZ.2819OE048, Akronym: OekoGen

Beginn: 01.10.2022 / Ende: 30.09.2025

Ebermast: Entwicklung eines Konzeptes für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Ausf. Einrichtung: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen - Fachbereich 53 - Ökologischer Land- und Gartenbau, Münster
FKZ.2811OE074

Beginn: 01.04.2013 / Ende: 31.05.2016

Ebermast: Entwicklung eines Konzepts für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Ausf. Einrichtung: Universität Kassel - Fachbereich 11 Ökologische Agrarwissenschaften - Fachgebiet Nutztierethologie und Tierhaltung, Witzenhausen
FKZ.2811OE149

Beginn: 01.04.2013 / Ende: 31.05.2016

Ebermast: Entwicklung eines Konzepts für die Produktion, Schlachtung und Vermarktung ökologisch erzeugter Eber entlang der gesamten Wertschöpfungskette

Ausf. Einrichtung: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe - Standort Lemgo - FB Life Science Technologies - Studiengang Fleischtechnologie, Lemgo
FKZ.2811OE150

Beginn: 01.04.2013 / Ende: 31.05.2016

Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung

Ausf. Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland, Frankfurt am Main
FKZ.2818OE132, Akronym: OekoMenue

Beginn: 01.01.2020 / Ende: 31.08.2023

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