Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Eintrag 11 bis 20 von 200 |
Übersicht |
---|
Aufschluss gängiger pflanzlicher Presskuchen mittels neuartiger Techniken, um neue Produkte zu erzeugen und die Ausbeute zu erhöhen (DISCOVERY) - Teilvorhaben 1 Ausf. Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik (UMSICHT), Oberhausen Beginn: 01.10.2018 / Ende: 30.06.2021 |
Aufschluss gängiger pflanzlicher Presskuchen mittels neuartiger Techniken, um neue Produkte zu erzeugen und die Ausbeute zu erhöhen (DISCOVERY) - Teilvorhaben 2 Ausf. Einrichtung: Berief Food GmbH, Beckum Beginn: 01.10.2018 / Ende: 30.06.2021 |
Ausschöpfung des Potenzials von ICT für nachhaltige Milch- und Rindfleischwertschöpfungsketten (SustainIT) Ausf. Einrichtung: Technische Universität München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landwirtschaft und Umwelt - Lehrstuhl für Produktions- und Ressourcenökonomie landwirtschaftlicher Betriebe, Freising Beginn: 01.01.2021 / Ende: 31.03.2024 |
Auswirkungen des Klimawandels auf europäische Wälder - der Einfluss von abiotischen und biotischen Faktoren auf die Resilienz von Wäldern gegenüber andauernden Trockenperioden (REFORCE) - Teilvorhaben 1 Ausf. Einrichtung: Universität Regensburg - Fakultät für Biologie und Vorklinische Medizin - Institut für Pflanzenwissenschaften - Lehrstuhl für Ökologie und Naturschutzbiologie - Professur für Theoretische Ökologie, Regensburg Beginn: 31.03.2017 / Ende: 30.03.2020 |
Auswirkungen des Klimawandels auf europäische Wälder - der Einfluss von abiotischen und biotischen Faktoren auf die Resilienz von Wäldern gegenüber andauernden Trockenperioden (REFORCE) - Teilvorhaben 2 Ausf. Einrichtung: Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung e. V. - Forschungsbereich II - Klimawirkung und Vulnerabilität, Potsdam Beginn: 31.03.2017 / Ende: 30.03.2020 |
Auswirkungen von Extremereignissen auf Wälder im Klimawandel: Bewirtschaftungsstrategien zur Erhöhung der ökologischen und ökonomischen Resilienz (FOREXCLIM) Ausf. Einrichtung: Technische Universität München - Wissenschaftszentrum Weihenstephan - Forschungsdepartment Ökologie- und Ökosystemmanagement - FG Land Surface - Atmosphere Interactions, Freising Beginn: 31.03.2017 / Ende: 31.12.2020 |
Bedeutung von sekundären Pflanzenstoffen für die kardiometabolische Gesundheit (FOODPHYT) Ausf. Einrichtung: Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse, Karlsruhe Beginn: 01.01.2020 / Ende: 31.07.2024 |
Bekämpfung der chronischen Auszehrungskrankheit in Europa (TCWDE) Ausf. Einrichtung: Friedrich-Loeffler-Institut Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit - Institut für Neue und Neuartige Tierseuchenerreger (INNT), Greifswald Beginn: 01.03.2021 / Ende: 31.01.2025 |
Bewertung und Management der Arsenbelastung in landwirtschaftlich genutzten Böden und Wässern (AgriAS) Ausf. Einrichtung: G.E.O.S. Ingenieurgesellschaft mbH, Halsbrücke Beginn: 01.04.2017 / Ende: 31.03.2019 |
Biodiversität innerhalb und zwischen roten europäischen Milchviehrassen - Erhaltung durch Nutzung (ReDiverse) - Teilvorhaben 1 Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim - Fakultät Agrarwissenschaften - Institut für Nutztierwissenschaften - Fachgebiet Tiergenetik und Züchtung, Stuttgart Beginn: 01.09.2017 / Ende: 31.08.2021 |
Eintrag 11 bis 20 von 200 |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: