Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

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Übersicht

Schritte zu einem nachhaltigen Weinbau: verbesserte Produktivität und Toleranz gegenüber abiotischem und biotischem Stress durch Kombination von resistenten Sorten und nützlichen Mikroorganismen (VitiSmart)

Ausf. Einrichtung: Julius Kühn-Institut Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI) - Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof, Siebeldingen
FKZ.2815ERA05C, Akronym: VitiSmart

Beginn: 01.05.2016 / Ende: 30.04.2019

Simultaneous Safety and Surveying for Collaborative Agricultural Vehicles (S3-CAV)

Ausf. Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Intelligente Analyse- und Informationssysteme (IAIS), Sankt Augustin
FKZ.2815ERA08H, Akronym: S3-CAV

Beginn: 01.03.2016 / Ende: 28.02.2018

Spektraloptische Verfahren zur Schätzung der Lebensmittelproduktqualität entlang der Versorgungskette (SPECTROFOOD)

Ausf. Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e. V. (ATB), Potsdam
FKZ.2820ERA16H, Akronym: SPECTROFOOD

Beginn: 01.01.2021 / Ende: 31.12.2023

Strategien für eine zirkuläre Landwirtschaft zur Verringerung der Treibhausgasemissionen innerhalb und zwischen Agrarsystemen entlang eines agro-ökologischen Gradienten (CircAgric-GHG)

Ausf. Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie (Großforschungsaufgabe), Eggenstein-Leopoldshafen
FKZ.2822ERA11A, Akronym: CircAgric-GHG

Beginn: 01.03.2022 / Ende: 28.02.2025

Synergieeffekte in integrierten Systemen: Verbesserung der Ressourcennutzungseffizienz durch fundierte Entscheidungen in der Kreislaufwirtschaft bei gleichzeitiger Verringerung der Treibhausgasemissionen (SENSE) - Teilvorhaben 1

Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim - Zentrum Ökologischer Landbau Universität Hohenheim (ZÖLUH) (309), Stuttgart
FKZ.2822ERA13A, Akronym: SENSE

Beginn: 01.03.2022 / Ende: 28.02.2025

Synergieeffekte in integrierten Systemen: Verbesserung der Ressourcennutzungseffizienz durch fundierte Entscheidungen in der Kreislaufwirtschaft bei gleichzeitiger Verringerung der Treibhausgasemissionen (SENSE) - Teilvorhaben 2

Ausf. Einrichtung: Demeter e.V. - Fachbereich Agrar- und Ernährungskultur, Darmstadt
FKZ.2822ERA14A, Akronym: SENSE

Beginn: 01.03.2022 / Ende: 28.02.2025

The FACCE JPI Knowledge Hub on 'A detailed climate change risk assessment for European agriculture and food security in collaboration with international projects'

Ausf. Einrichtung: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e.V. - Forschungsgruppe Impact Assessment, Müncheberg
FKZ.2812ERA147

Beginn: 05.06.2012 / Ende: 30.09.2015

Understanding consumer behaviour to encourage a (more) sustainable food choice (SUSDIET)

Ausf. Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei - Institut für Marktanalyse, Braunschweig
FKZ.2814ERA03B, Akronym: SUSDIET

Beginn: 01.04.2014 / Ende: 30.09.2017

Untersuchungen zum mukosalen Immunsystem beim Huhn und seine Reaktion auf Koinfektionen als Basis zur Entwicklung neuer Impfstoffstrategien (MICHIC)

Ausf. Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München - Tierärztliche Fakultät - Veterinärwissenschaftliches Department, München
FKZ.2814ERA01D, Akronym: MICHIC

Beginn: 01.09.2015 / Ende: 31.12.2018

Untersuchungen zur Zucht von Ziegen in Richtung genetischer Resistenz gegenüber TSE-Erkrankungen

Ausf. Einrichtung: Friedrich-Loeffler-Institut Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit - Institut für Neue und Neuartige Tierseuchenerreger (INNT), Greifswald
FKZ.2811ERA151

Beginn: 01.09.2012 / Ende: 29.02.2016

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