Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Eintrag 171 bis 180 von 1708 |
Übersicht |
---|
Eine Analyse alternativer Lagerungsstrategien der öffentlichen Notfallbevorratung von Lebensmitteln (ALANO) Ausf. Einrichtung: Karlsruher Institut für Technologie (KIT) - Institut für Industriebetriebslehre und Industrielle Produktion (IIP), Karlsruhe Beginn: 01.06.2022 / Ende: 30.11.2024 |
Eine umfassende proteogenomische Analyse von Brucella zum Verständnis der Epidemiologie, Biologie, Virulenzmechanismen und Wirt-Pathogen Interaktion (Bruce-GenoProt) Ausf. Einrichtung: Friedrich-Loeffler-Institut Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit - Institut für bakterielle Infektionen und Zoonosen, Jena Beginn: 01.04.2021 / Ende: 30.09.2024 |
Eine Zukunft für den Grünkohl – Prüfung und züchterische Weiterentwicklung von Grünkohl (Brassica oleracea convar. acephala var. sabellica) für verschiedene Anbauzeiträume unter ökologischen Anbaubedingungen Ausf. Einrichtung: Universität Kassel - Fachbereich 11 Ökologische Agrarwissenschaften - Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur, Witzenhausen Beginn: 01.06.2024 / Ende: 31.05.2029 |
Eine Zukunft für den Grünkohl – Prüfung und züchterische Weiterentwicklung von Grünkohl (Brassica oleracea convar. acephala var. sabellica) für verschiedene Anbauzeiträume unter ökologischen Anbaubedingungen Ausf. Einrichtung: Carl von Ossietzky Universität Oldenburg - Fakultät V - Mathematik und Naturwissenschaften - Institut für Biologie und Umweltwissenschaften (IBU), Oldenburg Beginn: 01.06.2024 / Ende: 31.05.2029 |
Eine Zukunft für den Grünkohl – Prüfung und züchterische Weiterentwicklung von Grünkohl (Brassica oleracea convar. acephala var. sabellica) für verschiedene Anbauzeiträume unter ökologischen Anbaubedingungen Ausf. Einrichtung: KULTURSAAT e.V., Echzell Beginn: 01.06.2024 / Ende: 31.05.2029 |
Einfluss des Bioweinbaus auf die ökologische Nachhaltigkeit am Beispiel der Modellregion Rheingau Ausf. Einrichtung: Hochschule Geisenheim University - Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau, Geisenheim Beginn: 01.07.2023 / Ende: 30.09.2026 |
Einfluss einer Stickstoff- und Phosphor-reduzierten Fütterung in der Spätlaktation bei Milchkühen auf Tiergesundheit, tierische Leistungen, Nährstoffausscheidungen und den Ausstoß klima- und umweltrelevanter Gase (NPassend) - Teilvorhaben 1 Ausf. Einrichtung: Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen Geschäftsbereich 7 - Tierhaltung, Tiergesundheit, Fachbereich 71 - Tierhaltung, Tierzuchtrecht, Bad Sassendorf Beginn: 01.01.2024 / Ende: 31.12.2026 |
Einfluss einer Stickstoff- und Phosphor-reduzierten Fütterung in der Spätlaktation bei Milchkühen auf Tiergesundheit, tierische Leistungen, Nährstoffausscheidungen und den Ausstoß klima- und umweltrelevanter Gase (NPassend) - Teilvorhaben 2 Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Landwirtschaftliche Fakultät - Institut für Landtechnik - Professur für Verfahrenstechnik der Tierischen Erzeugung, Bonn Beginn: 01.01.2024 / Ende: 31.12.2026 |
Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren Ausf. Einrichtung: Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Detmold Beginn: 01.07.2023 / Ende: 30.06.2026 |
Einsatz von Herbivore-Induced Plant Volatiles (HIPVs) zur Steige-rung der Nützlingsattraktivität von Blühstreifen in Rebzeilen Ausf. Einrichtung: Hochschule Geisenheim University - Institut für Phytomedizin, Geisenheim Beginn: 01.04.2024 / Ende: 30.06.2027 |
Eintrag 171 bis 180 von 1708 |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: