Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Eintrag 21 bis 30 von 106 |
Übersicht ("Ich liebe Fisch") |
---|
Erhöhung der Fettsäuresynthese von Regenbogenforellen durch Isoflavon Ausf. Einrichtung: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel - Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät - Institut für Tierzucht und Tierhaltung, Kiel Beginn: 01.01.2016 / Ende: 30.04.2019 |
Erprobung von Verfahren und Einrichtungen zur Fremdkörpererkennung in Getreide und weiteren schüttfähigen landwirtschaftlichen Produkten und Lebensmitteln Ausf. Einrichtung: Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Bergholz-Rehbrücke Beginn: 01.06.1993 / Ende: 31.03.1995 |
Erschließung alternativer Proteinquellen zum Fischmehl für Forellenfuttermittel Ausf. Einrichtung: Aquaculture Section Naturland e.V., Gräfelfing Beginn: 15.08.2004 / Ende: 31.10.2005 |
Genom-basierte Ansätze zur Verbesserung der Aquakultur zweier mariner Stör-Arten: Atlantischer Stör (Acipenser oxyrinchus) und Hausen (Huso huso) - Teilvorhaben 2 Ausf. Einrichtung: Julius-Maximilians-Universität Würzburg - Fakultät für Biologie - Biozentrum - Theodor-Boveri-Institut für Biowissenschaften - Physiologische Chemie I, Würzburg Beginn: 01.09.2017 / Ende: 31.08.2020 |
Gestaltung einer legalen Konzeptwand mit professioneller Unterstützung Ausf. Einrichtung: EVA - Empathie, Vielfalt, Austausch - Frauenverein Heidelberg e.V., Heidelberg Beginn: 16.10.2017 / Ende: 15.10.2018 |
Gesundheit und Leistung von Milchkuehen im oekologischen Landbau interdisziplinaer betrachtet - eine (Interventions-) Studie zu Stoffwechselstoerungen und Eutererkrankungen unter Beruecksichtigung von Grundfuttererzeugung, Fuetterungsmanagement und Tierhaltung Ausf. Einrichtung: Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch, Kiel Beginn: 16.07.2007 / Ende: 31.08.2010 |
Modell- und Demonstrationsvorhaben Tierschutz im Bereich der Aquakultur: Verbesserung des Tierschutzes bei Betäubung und Schlachtung von Regenbogenforellen und Karpfen in Fischzuchten mit unterschiedlichen Vermarktungsstrategien Ausf. Einrichtung: Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover - Institut für Parasitologie - Abt. Fischkrankheiten und Fischhaltung, Hannover Beginn: 01.10.2014 / Ende: 31.12.2016 |
Nachhaltige Minimierung des Antibiotikaeinsatzes durch viertelselektive Tockenstellbehandlung bei Milchkühen Ausf. Einrichtung: Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch, Kiel Beginn: 01.09.2020 / Ende: 31.12.2023 |
Ökologische Fischproduktion: Struktur, Entwicklung, Probleme, politischer Handlungsbedarf Ausf. Einrichtung: Naturland e.V., Gräfelfing Beginn: 15.07.2002 / Ende: 30.11.2003 |
Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen Ausf. Einrichtung: Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch, Kiel Beginn: 01.01.2023 / Ende: 31.12.2025 |
Eintrag 21 bis 30 von 106 |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: