Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

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Übersicht (Spektroskopie (ÖkoEiSpec))

Verbundprojekt: Entwicklung eines Verfahrens zur Authentizitätsprüfung von Getreide (Sorte, Sortenreinheit, Herkunft, Anbauverfahren, unbekannte Verfälschung) mittels einer Kombination aus Stabilisotopenanalytik und verschiedenen spektralen Produktfingerabdrücken (AgrOr) - Teilprojekt 4

Ausf. Einrichtung: AGROLAB Agrarzentrum GmbH, Leinefelde-Worbis
FKZ.2816502714

Beginn: 15.09.2016 / Ende: 31.05.2020

Verbundprojekt: Entwicklung und Erprobung von praktikablen Verfahren zu Inaktivierung und Nachweis des Kartoffelkrebses Synchytrium endobioticum in festen und flüssigen Reststoffen (SYNergie) - Teilprojekt A

Ausf. Einrichtung: Julius Kühn-Institut Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI) - Institut für nationale und internationale Angelegenheit der Pflanzengesundheit, Braunschweig
FKZ.28A8705A19, Akronym: SYNergie

Beginn: 15.06.2021 / Ende: 14.08.2024

Verbundprojekt: Entwicklung und Erprobung von praktikablen Verfahren zu Inaktivierung und Nachweis des Kartoffelkrebses Synchytrium endobioticum in festen und flüssigen Reststoffen (SYNergie) - Teilprojekt B

Ausf. Einrichtung: Hochschule Osnabrück, Osnabrück
FKZ.28A8705B19, Akronym: SYNergie

Beginn: 15.06.2021 / Ende: 14.08.2024

Verbundprojekt: Entwicklung und Erprobung von praktikablen Verfahren zu Inaktivierung und Nachweis des Kartoffelkrebses Synchytrium endobioticum in festen und flüssigen Reststoffen (SYNergie) - Teilprojekt C

Ausf. Einrichtung: Hochschule Bonn-Rhein-Sieg - Institut für Sicherheitsforschung, Rheinbach
FKZ.28A8705C19, Akronym: SYNergie

Beginn: 15.06.2021 / Ende: 14.08.2024

Verbundprojekt: Frische Daten: Optimierte Entscheidungsfindung entlang der Lieferkette von Obst, Gemüse und Fisch mittels eines offenen Daten- und Service-Frameworks u.a. mit Diensten zur Erfassung und Bewertung der Qualität und Frische der Lebensmittel (FriDa) - Teilprojekt A

Ausf. Einrichtung: tsenso GmbH, Stuttgart
FKZ.281A505A19, Akronym: FriDa

Beginn: 01.11.2020 / Ende: 31.12.2023

Verbundprojekt: Frische Daten: Optimierte Entscheidungsfindung entlang der Lieferkette von Obst, Gemüse und Fisch mittels eines offenen Daten- und Service-Frameworks u.a. mit Diensten zur Erfassung und Bewertung der Qualität und Frische der Lebensmittel (FriDa) - Teilprojekt B

Ausf. Einrichtung: Euro Pool System International (Deutschland) GmbH, Bornheim
FKZ.281A505B19, Akronym: FriDa

Beginn: 01.11.2020 / Ende: 31.12.2023

Verbundprojekt: Frische Daten: Optimierte Entscheidungsfindung entlang der Lieferkette von Obst, Gemüse und Fisch mittels eines offenen Daten- und Service-Frameworks u.a. mit Diensten zur Erfassung und Bewertung der Qualität und Frische der Lebensmittel (FriDa) - Teilprojekt C

Ausf. Einrichtung: Institut für angewandte Systemtechnik Bremen GmbH, Bremen
FKZ.281A505C19, Akronym: FriDa

Beginn: 01.11.2020 / Ende: 31.12.2023

Verbundprojekt: Frische Daten: Optimierte Entscheidungsfindung entlang der Lieferkette von Obst, Gemüse und Fisch mittels eines offenen Daten- und Service-Frameworks u.a. mit Diensten zur Erfassung und Bewertung der Qualität und Frische der Lebensmittel (FriDa) - Teilprojekt D

Ausf. Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Optronik, Systemtechnik und Bildauswertung (IOSB), Karlsruhe
FKZ.281A505D19, Akronym: FriDa

Beginn: 01.11.2020 / Ende: 31.12.2023

Verbundprojekt: Frische Daten: Optimierte Entscheidungsfindung entlang der Lieferkette von Obst, Gemüse und Fisch mittels eines offenen Daten- und Service-Frameworks u.a. mit Diensten zur Erfassung und Bewertung der Qualität und Frische der Lebensmittel (FriDa) - Teilprojekt E

Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Landwirtschaftliche Fakultät - Institut für Tierwissenschaften - Präventives Gesundheitsmanagement, Bonn
FKZ.281A505E19, Akronym: FriDa

Beginn: 01.11.2020 / Ende: 31.12.2023

Verbundprojekt: Gekoppelte spektral-optische Verfahren zur mobilen Erfassung von Qualitätssignaturen in der Dönerfleischproduktionskette (optimo-Fleisch) - Teilprojekt 1

Ausf. Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e. V. (ATB) - Abt. für Technik im Gartenbau, Potsdam
FKZ.2816801011

Beginn: 01.05.2012 / Ende: 30.11.2015

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