Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

Ergebnis der Suche

Zurück zum Suchergebnis

Titel: Mehr Bio mit Zertifikat in der AHV! Entwicklung von Maßnahmen zum Abbau von Hemmnissen für die Bio-Zertifizierung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung
Titel (englisch): More organic with certificate in the out-of-home market! Development of measures to remove barriers to organic certification in the out-of-home sector.
Akronym: BioZertAHV
Beschreibung (dt.): Ziel des Projektes ist es, die Akzeptanz der Bio-Zertifizierung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) zu verbessern und so die Verwendung von Bio-Lebensmitteln in der AHV zu steigern. Das Vorhaben soll damit einen Beitrag zur Weiterentwicklung der Kontroll- und Zertifizierungssysteme im Rahmen der Zukunftsstrategie Ökologischer Landbau leisten und das Verbraucherschutzniveau für Öko-Lebensmittel in der AHV verbessern.
Beschreibung (engl.): The aim of the project is to improve the acceptance of organic certification in the catering-sector (restaurants and public catering) and to increase the use of organic food in this sector. The project thus aims to contribute to the further development of the control and certification systems within the framework of the Future Strategy Organic Farming and to improve the level of consumer protection for organic food in the out-of-home sector.
Laufzeit: Beginn: 01.09.2019 / Ende: 30.06.2024
Ausf. Einrichtung: a´verdis Roehl & Dr. Strassner GbR, Münster
Themenfelder: Sozioökonomie, socio-economics
Förderprogramme: Bundesprogramm ökologischer Landbau
Schlagworte: Ökologischer Landbau, organic farming, Wirtschaftlicher und rechtlicher Verbraucherschutz, economic and legal consumer protection, Prozessqualität, process quality, Caterer, Marktinformation / -Transparenz, market information / market transparency, Gemeinschaftsverpflegung, communal feeding, Unternehmensführung, corporate management, Betriebsplanung, management planning, Außer-Haus-Verpflegung, away-from-home catering, Klimaanpassung, climate change adaptation
Förderkennzeichen: 2818OE094
Dokument zum Download: Kein Dokument vorhanden!

Kontakt:

Benutzen Sie unser Kontaktformular
oder E-Mail an
boel-forschung@ble.de

Erweiterte Suche

Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen:

Erweiterte Suche.