Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

Ergebnis der Suche

 Eintrag 231 bis 240 von 8873

Übersicht (2)

'UFiSAMo-Teilprojekt 3 - Urban Farming im südlichen Afrika - verbesserte Lebensmittelsi-cherheit und Einkommensmöglichkeiten für urbane benachteiligte Gemeinden'

Ausf. Einrichtung: Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH für Betriebswirtschaft, Ernährung und ökologischen Landbau, Luckenwalde
FKZ.2813FSNU15

Beginn: 01.03.2016 / Ende: 30.09.2019

'Umsetzung innovativer Verarbeitungstechnologien nährstoffreicher pflanzlicher Nahrungsmittel für die ganzjährigen Ernährungssicherung: Ländervergleich zwischen Ost- und Südostafrika - Teilprojekt 2'

Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim - Fakultät Naturwissenschaften - Institut für Ernährungswissenschaften (140) - Fachgebiet Biofunktionalität der Lebensmittel (140b), Stuttgart
FKZ.2816PROC10

Beginn: 01.09.2018 / Ende: 31.12.2022

'Unternehmen und ihre Nachfolge - nix geregelt? Wir helfen!' – Betriebsübergabecoach

Ausf. Einrichtung: Zweckverband Knüllgebiet, Neuenstein
FKZ.2818LE002

Beginn: 01.10.2018 / Ende: 30.09.2021

'Untersuchung des Ascheverhaltens während der thermo-chemischen Konversion vorbehandelter, siliziumreicher Biomassesortimente zur Strom- und Wärmeerzeugung und Nutzung der dabei anfallenden Aschen zur Gewinnung anorganischer Gerüstverbindungen mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten - IRASIL'

Ausf. Einrichtung: DBFZ Deutsches Biomasseforschungszentrum gemeinnützige GmbH, Leipzig
FKZ.2816DOKI03

Beginn: 01.01.2018 / Ende: 30.06.2021

'Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 1'

Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF), Bonn
FKZ.2816PROC06

Beginn: 01.03.2018 / Ende: 31.12.2022

'Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 2'

Ausf. Einrichtung: Hochschule Bonn-Rhein-Sieg - Internationales Zentrum für Nachhaltige Entwicklung (IZNE), Sankt Augustin
FKZ.2816PROC07

Beginn: 01.03.2018 / Ende: 31.03.2022

'Verbesserung der Ernährungsqualität und der Stabilität von Palmöl aus der Produktion von Afrikanischen Kleinbauern zur Erfüllung der Nachfrage Afrikanischer Verbraucher'

Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät - Fachgruppe Biologie - Institut für molekulare Physiologie und Biotechnologie der Pflanzen (IMBIO), Bonn
FKZ.2817LEAP05

Beginn: 01.09.2018 / Ende: 31.08.2022

'Verbesserung der Nachhaltigkeit der Kaffeewertschöpfungskette in Vietnam durch Umwandlung von Nebenprodukten zu kohlenstoffreichem Material mittels hydrothermaler Karbonisierung'

Ausf. Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e. V. (ATB), Potsdam
FKZ.2819DOKA02, Akronym: CoffeeChar

Beginn: 01.09.2019 / Ende: 30.09.2023

'Verbesserung der Nahrungsmittel- und Ernährungssicherheit durch solarbetriebene Bewässerung mit integrierter Regenwassersammlung für Kleinbauern im oberen Ewaso Ng'iro-Becken, Kenia (SPIS-4-FNS)' - Initiierungsphase

Ausf. Einrichtung: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e.V., Müncheberg
FKZ.2822NIPSI7, Akronym: SPIS-4-FNS

Beginn: 15.07.2023 / Ende: 15.12.2023

'Verwertung von Ananasresiduen in Kleinstbetrieben zur Verbesserung von Nährstoffkreislaufen, der Einkommensstabilität sowie zur Reduzierung landwirtschaftlicher Treibhausgasemissionen'

Ausf. Einrichtung: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e.V. - Programmbereich 1 AG Isotopen-Biogeochemie und Gasflüsse, Müncheberg
FKZ.2819DOKA06, Akronym: rePRISING

Beginn: 01.02.2020 / Ende: 31.12.2023

 Eintrag 231 bis 240 von 8873

Erweiterte Suche

Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen:

Erweiterte Suche.