Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

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Übersicht

Verbundprojekt: Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (HyMycoMeat) - Teilprojekt D

Ausf. Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen - FB 08 - Biologie und Chemie - Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie, Gießen
FKZ.281A817D21, Akronym: HyMycoMeat

Beginn: 01.06.2024 / Ende: 31.05.2027

Verbundprojekt: Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (HyMycoMeat) - Teilprojekt E

Ausf. Einrichtung: RWTH Aachen - Institut für Angewandte Mikrobiologie - Lehr- und Forschungsgebiet angewandte Mikrobiologie, Aachen
FKZ.281A817E21, Akronym: HyMycoMeat

Beginn: 01.06.2024 / Ende: 31.05.2027

Verbundprojekt: Identifizierung pflanzlicher Abwehrstoffe zur Züchtung resistenter Zuckerrübe gegen die Rübenmotte (RueMoRes) - Teilprojekt A

Ausf. Einrichtung: Gemeinschaft zur Förderung von Pflanzeninnovation e.V. (GFPi), Bonn
FKZ.281D119ANZ, Akronym: RueMoRes

Beginn: 01.03.2023 / Ende: 28.02.2026

Verbundprojekt: Identifizierung pflanzlicher Abwehrstoffe zur Züchtung resistenter Zuckerrübe gegen die Rübenmotte (RueMoRes) - Teilprojekt B

Ausf. Einrichtung: Julius Kühn-Institut Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI) - Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz, Berlin
FKZ.281D119B21, Akronym: RueMoRes

Beginn: 01.03.2023 / Ende: 28.02.2026

Verbundprojekt: In-vitro Erzeugung von smarten Fischproteinen: Etablierung von Fettvorläuferzellen aus lachsartigen Fischen für die Entwicklung nachhaltiger, hochwertiger Fischlebensmittel (INVERS) - Teilprojekt A

Ausf. Einrichtung: Bluu GmbH, Berlin
FKZ.281A818A21, Akronym: INVERS

Beginn: 01.10.2023 / Ende: 30.09.2026

Verbundprojekt: In-vitro Erzeugung von smarten Fischproteinen: Etablierung von Fettvorläuferzellen aus lachsartigen Fischen für die Entwicklung nachhaltiger, hochwertiger Fischlebensmittel (INVERS) - Teilprojekt B

Ausf. Einrichtung: Hochschule Reutlingen, Reutlingen
FKZ.281A818B21, Akronym: INVERS

Beginn: 01.10.2023 / Ende: 30.09.2026

Verbundprojekt: In-vitro Erzeugung von smarten Fischproteinen: Etablierung von Fettvorläuferzellen aus lachsartigen Fischen für die Entwicklung nachhaltiger, hochwertiger Fischlebensmittel (INVERS) - Teilprojekt C

Ausf. Einrichtung: Universität Vechta, Vechta
FKZ.281A818C21, Akronym: INVERS

Beginn: 01.10.2023 / Ende: 30.09.2026

Verbundprojekt: Individualisierte und züchterische Hitzestressprävention mittels Digitalisierung in der Milchkuhhaltung (DigiMuh) - Teilprojekt A

Ausf. Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e. V. (ATB), Potsdam
FKZ.281C207A19, Akronym: DigiMuh

Beginn: 01.03.2021 / Ende: 31.12.2024

Verbundprojekt: Individualisierte und züchterische Hitzestressprävention mittels Digitalisierung in der Milchkuhhaltung (DigiMuh) - Teilprojekt B

Ausf. Einrichtung: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg - Naturwissenschaftliche Fakultät III - Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften - Professur für Tierzucht, Halle (Saale)
FKZ.281C207B19, Akronym: DigiMuh

Beginn: 01.03.2021 / Ende: 31.12.2024

Verbundprojekt: Individualisierte und züchterische Hitzestressprävention mittels Digitalisierung in der Milchkuhhaltung (DigiMuh) - Teilprojekt C

Ausf. Einrichtung: smaXtec GmbH, Ainring
FKZ.281C207C19, Akronym: DigiMuh

Beginn: 01.03.2021 / Ende: 31.12.2024

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