Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

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Übersicht (Unternehmen in der integrierten)

Entwicklung eines Beurteilungssystems für die Zulassung von technischen Zutaten, Lebensmittelzusatzstoffen und Hilfsstoffen als nicht landwirtschaftliche Zutat in Bio-Erzeugnissen (Anhang VI der EU VO 2092/91) und erste Anwendung

Ausf. Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland e.V. (FIBL), Frankfurt am Main
FKZ.2802OE370

Beginn: 01.06.2002 / Ende: 31.01.2003

Entwicklung eines Standardkontrollprogramms mit Leitfaden für das Kontrollverfahren in Lebensmittelgeschäften und –Verkaufsstellen nach den EG-Rechtsvorschriften zum Ökologischen Landbau

Ausf. Einrichtung: GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH, Göttingen
FKZ.2809OE020

Beginn: 15.12.2009 / Ende: 30.06.2012

Entwicklung eines Standardkontrollprogramms mit Leitfaden nach VO (EWG) Nr. 2092/91 in Einrichtungen der Ausser-Haus-Verpflegung (AHV)

Ausf. Einrichtung: Ökologischer Großküchen Service, Frankfurt am Main
FKZ.2803OE016

Beginn: 01.06.2003 / Ende: 29.02.2004

Entwicklung und Darstellung von Strategieoptionen zur Behandlung von Saatgut im ökologischen Landbau

Ausf. Einrichtung: Institut für integrierten Pflanzenschutz Biologische Bundesanstalt für Land- und Forstwirtschaft, Kleinmachnow
FKZ.2803OE127/3

Beginn: 01.05.2004 / Ende: 31.12.2006

Entwicklung und Erprobung eines Beratungskonzeptes für die Begleitung landwirtschaftlicher Betriebe zur nachhaltigen Entwicklung

Ausf. Einrichtung: Bioland Beratung GmbH - Geschäftsstelle Augsburg, Augsburg
FKZ.2811NA044

Beginn: 01.06.2013 / Ende: 30.04.2018

Entwicklung und Implementierung eines Betriebschecks und anderer Methoden der strategischen Prozessberatung in Beratungseinrichtungen

Ausf. Einrichtung: Stiftung Ökologie & Landbau, Bad Dürkheim
FKZ.2806OE229

Beginn: 15.11.2007 / Ende: 31.05.2009

Entwicklung von Kooperationsvorhaben zwischen Landwirtschaft, Marken-Herstellern und konventionellen Handelsketten zur Überwindung von Schnittstellenproblemen und Ineffizienzen innerhalb der Öko-Marketingkette

Ausf. Einrichtung: Beratungsbüro Kunz & Dr. Dienel GbR, Berlin
FKZ.2803OE292

Beginn: 01.12.2003 / Ende: 31.12.2006

Erarbeitung eines Code of Practice (CoP) für die ökologische Lebensmittelverarbeitung.

Ausf. Einrichtung: Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V., Bad Brückenau
FKZ.2817OE016

Beginn: 01.11.2021 / Ende: 30.04.2023

Erarbeitung von Mindestkriterien für pflanzliche Agrarrohstoffe basierend auf bestehenden und schon implementierten Standards und Siegeln

Ausf. Einrichtung: WWF Deutschland, Berlin
FKZ.2817NA001

Beginn: 01.01.2018 / Ende: 15.07.2020

Erarbeitung von spezifischen Leitlinien für den integrierten Pflanzenschutz und den Pflanzenschutz im ökologischen Landbau im Sektor Vorratsschutz

Ausf. Einrichtung: Julius Kühn-Institut Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI) - Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz, Quedlinburg
FKZ.2812NA013

Beginn: 01.06.2013 / Ende: 31.12.2015

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