Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

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Titel: Perspektive der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK)
Beschreibung (dt.): Gegenstand des Auftrages ist die Konzeption, Entwicklung und Durchführung der Evaluie-rung des DLMB und der DLMBK mit dem Ziel die Notwendigkeit von Leitsätzen in Form von untergesetzlichen Standards, die Arbeitsweise und die Struktur der DLMBK zu bewerten sowie auf der Basis fundierter Analysen Anregungen zur Verbesserung des DLMB, der Ar-beitsweise und der Struktur der DLMBK zu erarbeiten. Arbeitspakte 1: Deutsches Lebensmittelbuch (DLMB) – Die Leitsätze (§15 LFGB): Arbeitspaket 2: Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) (§16 LFGB) Internationaler Vergleich: In einem internationalem Vergleich ist die Notwendigkeit der Leitsätze zu untersuchen. Für den Vergleich sind zwei Länder mit dem DLMB ähnlichen Regelungen (z.B. Österreich, Un-garn) und zwei Länder heranzuziehen, die nicht über mit dem DLMB vergleichbare Regelun-gen verfügen.
Ergebnis (dt.): Die Relevanz des Deutschen Lebensmittelbuches (DLMB) ist nach wie vor als hoch zu bewerten. Jedoch lässt sich in der Diskrepanz zwischen Hersteller- und Verbrauchervorstellung über die primäre Funktion der Leitsätze ein Zielkonflikt erkennen. Die Klarstellung der Zielsetzung und das Übereinbringen der divergierenden An-spruchshaltungen ist damit eine der größten Herausforderungen, die derzeit an das DLMB und die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) gestellt werden muss. Gruppenübergreifend zeigt sich eine deutliche Kritik an der Umsetzung des DLMB. Hierbei ist insbesondere die langsame Änderungs-/bzw. Anpassungsge-schwindigkeit der Leitsätze zu nennen. Weiterführend wird die Verständlichkeit für den Verbraucher kritisiert. Das Vorliegen einer unzureichenden Öffentlichkeitsarbeit verschärft diesen Umstand weiter.
Durch die Einbindung aller Anspruchsgruppen in die Entscheidungsfindung der DLMBK erlangen die Beschlüsse der DLMBK einen hohen Grad an Repräsentativität. Gerade vor dem Hintergrund, dass die Leitsätze nicht rechtsverbindlich sind, legitimieren sie sich faktisch durch die paritätische Interessensabbildung. Übereinstim-mend wird jedoch die Umsetzung der DLMBK kritisiert. Es wurde deutlich, dass die DLMBK i.T. ineffektiv arbeitet.
Im Ergebnis der Evaluierung wird ein Handlungsszenario empfohlen, welches im Grundsatz sowohl am DLMB als auch an der DLMBK festhält. Dies wird jedoch mit einer Reihe von Optimierungsmaßnahmen verknüpft, die sich insbesondere auf folgende Maßnahmenaspekte konzentrieren: (1) Eindeutige Zieldefinition für das DLMB, (2) Verfahrensvereinfachungen und Verkürzungen in der Arbeitsweise der DLMBK, (3) Schaffung von mehr Transparenz über den Meinungsbildungsprozess in der DLMBK und im Berufungsverfahren der Mitglieder der DLMBK und (4) Schaffung einer zielgruppenorientierten Öffentlichkeitsarbeit.
Ergebnis (engl.): The German “Lebensmittelbuch” (DLMB) is a set of guidelines describing the production, quality and further characteristics of food. Criticism on the functioning of the guidelines is actually increasing. The DLMB is still of high relevance. However, a conflict of objectives regarding its primary aim can be observed due to the existing discrepancy between producer and consumer perceptions. Thus, the clarification of this conflict is one of the biggest challenges that have to be solved. Over all stakeholders there is a clear criticism on the implementation of the DLMB. In particular, this criticism refers to the slowness of adjustment of the Guidelines by the German “Lbensmittelbuch-Kommission” (DLMBK). Furthermore, the guidelines are formulated and published in a way which is incomprehensible for consumers. The presence of insufficient public relations further worsened this circumstance. Involving of all stakeholders in the decision making of the DLMBK, the decisions of the DLMBK attain a high degree of representativeness. Especially against the background that the Guidelines are not legally binding, they are legitimized by the equality concept. However, the implementation of DLMBK is criticized over all stakeholders. It became clear that the DLMBK works ineffectively.
As a result of the evaluation it is recommended that both concepts should be maintained: The DLMB and the DLMBK. However, this must be combined with a number of necessary optimization measures, focusing on the following aspects: (1) clear definition of the primary objectives of the DLMB, (2) procedural simplifications in the operation of the DLMBK, (3) creating more transparency within the process of decision making in the DLMBK and on the appeal to the members of the DLMBK and (4) establishing target group oriented public relations.
Laufzeit: Beginn: 01.05.2014 / Ende: 31.01.2015
Ausf. Einrichtung: AFC Public Services GmbH, Bonn
Themenfelder: Gesundheitlicher Verbraucherschutz, health-related consumer protection
Förderprogramme: Entscheidungshilfebedarf
Schlagworte: Ernährungsstandards, nutritional standard, Beratung, consulting, Prozessqualität, process quality, Ernährung, nutrition, Marktinformation / -Transparenz, market information / market transparency, Vertragsrecht, contract law, Gesundheitsförderung, health promotion, Evaluation, evaluation
Förderkennzeichen: 2813HS008
Dokument zum Download: 13HS008_Abschlussbericht.pdf (2,8 MB)

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Weizen Stroh

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+Weizen -Gerste

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Weizen*

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"Kleegras und Grünland"

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