Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

Ergebnis der Suche

Zurück zum Suchergebnis

Titel: Leguminosen für eine Suffiziente Ernährung
Titel (englisch): Legumes for sufficient nutrition.
Akronym: Linse
Beschreibung (dt.): Im Rahmen des Projektes sollen folgende Fragestellungen untersucht werden: 1. Welche Einstellungen, Präferenzen und Kenntnisse haben Verbraucherinnen und Verbraucher über Leguminosen? 2. Wie können auf Grundlage der unter 1. identifizierten Einstellung und Präferenzen Menüs für die Außerhausgastronomie gestaltet werden, damit heimische Leguminosen gestärkt und nachhaltiger gekocht werden kann? 3. Wie können regionale Landwirte in die Lieferketten großer Kantinen und Mensen einbezogen werden, sodass regionale Leguminosen gestärkt werden und in der gesamten Wertschöpfungskette nachhaltiger produziert werden kann. 4. Welche Maßnahmen können ergriffen werden, um die Verbraucherinnen und Verbraucher zum Konsum heimischer Leguminosen in der Außerhausverpflegung zu bewegen?
Laufzeit: Beginn: 01.07.2024 / Ende: 30.06.2027
Ausf. Einrichtung: Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur, Prof. Dr. Melanie Speck, Osnabrück
Themenfelder: Humanernährung, human nutrition
Förderprogramme: Eiweißpflanzenstrategie
Schlagworte: Außer-Haus-Verpflegung, away-from-home catering, Klimaschutz, climate protection, Ernährung, nutrition, Ernährungsgewohnheiten, food pattern, Caterer, weitere Hülsenfrüchtler, other legumes, Gemeinschaftsverpflegung, communal feeding, Konsumkompetenz, consumption competence, Alternative Proteinquellen, alternative protein sources, Eiweißpflanzen, protein plants
Förderkennzeichen: 2822EPS041
Dokument zum Download: Kein Dokument vorhanden!

Kontakt:

Benutzen Sie unser Kontaktformular
oder E-Mail an
335@ble.de

Erweiterte Suche

Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen:

Erweiterte Suche.