Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Titel: | Leguminosen für eine Suffiziente Ernährung |
---|---|
Titel (englisch): | Legumes for sufficient nutrition. |
Akronym: | Linse |
Beschreibung (dt.): | Im Rahmen des Projektes sollen folgende Fragestellungen untersucht werden: 1. Welche Einstellungen, Präferenzen und Kenntnisse haben Verbraucherinnen und Verbraucher über Leguminosen? 2. Wie können auf Grundlage der unter 1. identifizierten Einstellung und Präferenzen Menüs für die Außerhausgastronomie gestaltet werden, damit heimische Leguminosen gestärkt und nachhaltiger gekocht werden kann? 3. Wie können regionale Landwirte in die Lieferketten großer Kantinen und Mensen einbezogen werden, sodass regionale Leguminosen gestärkt werden und in der gesamten Wertschöpfungskette nachhaltiger produziert werden kann. 4. Welche Maßnahmen können ergriffen werden, um die Verbraucherinnen und Verbraucher zum Konsum heimischer Leguminosen in der Außerhausverpflegung zu bewegen? |
Laufzeit: | Beginn: 01.07.2024 / Ende: 30.06.2027 |
Ausf. Einrichtung: | Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur, Prof. Dr. Melanie Speck, Osnabrück |
Themenfelder: | Humanernährung, human nutrition |
Förderprogramme: | Eiweißpflanzenstrategie |
Schlagworte: | Außer-Haus-Verpflegung, away-from-home catering, Klimaschutz, climate protection, Ernährung, nutrition, Ernährungsgewohnheiten, food pattern, Caterer, weitere Hülsenfrüchtler, other legumes, Gemeinschaftsverpflegung, communal feeding, Konsumkompetenz, consumption competence, Alternative Proteinquellen, alternative protein sources, Eiweißpflanzen, protein plants |
Förderkennzeichen: | 2822EPS041 |
Dokument zum Download: | Kein Dokument vorhanden! |
Kontakt: |
Benutzen Sie unser Kontaktformular
oder E-Mail an 335@ble.de |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: