Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Eintrag 1 bis 10 von 114 |
Übersicht (tierwohl) |
---|
Analyse des Einflusses einer nachhaltigen und ökologischen Haltung von Legehennen auf die Eiqualität mittels 1H-NMR-Spektroskopie Ausf. Einrichtung: DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück Beginn: 01.02.2020 / Ende: 31.01.2024 |
Auf Augenhöhe: Wissenstransfer zwischen Forschung und Praxis der ökologischen und nachhaltigen Land- und Lebensmittelwirtschaft Ausf. Einrichtung: BIOPARK e.V., Güstrow Beginn: 01.02.2015 / Ende: 31.12.2019 |
Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II: eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums Ausf. Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen - FB 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Institut für Ernährungswissenschaft - Ernährungsökologie, Gießen Beginn: 01.02.2009 / Ende: 31.03.2009 |
Auswertung umfangreicher, im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau generierter Datensätze im Hinblick auf Beiträge des Graslandes und des Weideganges zu Gesundheit und Wohlbefinden von Milchkühen im Ökologischen Landbau Ausf. Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei - Institut für ökologischen Landbau, Westerau Beginn: 01.10.2013 / Ende: 31.10.2016 |
Authentizität und Vertrauen bei Bio-Lebensmitteln: Innovative Kommunikationsansätze entlang der Produktkette und in der Gesellschaft Ausf. Einrichtung: Georg-August-Universität Göttingen - Institut für Kulturanthropologie und europäische Ethnologie-, Göttingen Beginn: 01.10.2019 / Ende: 31.05.2023 |
Authentizität und Vertrauen bei Bio-Lebensmitteln: Innovative Kommunikationsansätze entlang der Produktkette und in der Gesellschaft Ausf. Einrichtung: Georg-August-Universität Göttingen - Hochschuldidaktik, Göttingen Beginn: 01.10.2019 / Ende: 31.10.2022 |
Authentizität und Vertrauen bei Bio-Lebensmitteln: Innovative Kommunikationsansätze entlang der Produktkette und in der Gesellschaft Ausf. Einrichtung: Georg-August-Universität Göttingen - Fakultät für Agrarwissenschaften - Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Göttingen Beginn: 01.10.2019 / Ende: 30.04.2024 |
Authentizität und Vertrauen bei Bio-Lebensmitteln: Innovative Kommunikationsansätze entlang der Produktkette und in der Gesellschaft Ausf. Einrichtung: Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH, Visselhövede Beginn: 01.10.2019 / Ende: 31.05.2023 |
Begleitung von Milchviehherden bei der Umstellung von enthornten auf behornte Tiere oder von Anbinde- auf Laufställe unter Einbeziehung von Modellbetrieben als Basis für eine qualifizierte Beratung in der Milchviehhaltung Ausf. Einrichtung: Universität Kassel - Fachbereich 11 Ökologische Agrarwissenschaften - Fachgebiet Nutztierethologie und Tierhaltung, Witzenhausen Beginn: 01.10.2014 / Ende: 28.02.2020 |
Bewältigung der Herausforderungen in Bezug auf Parasitenbefall bei Wiederkäuern in der ökologischen Landwirtschaft Ausf. Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München - Lehrstuhl für Tierphysiologie - Klinik für Wiederkäuer mit Ambulanz und Bestandsbetreuung, Oberschleißheim Beginn: 01.03.2015 / Ende: 31.08.2018 |
Eintrag 1 bis 10 von 114 |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: