Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
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Titel: | Verbundprojekt: Genomisch-proteomische Grundlagen und Umweltabhängigkeit der qualitäts- und gesundheitsrelevanten Eigenschaften bei Weizen für innovative neue Sorten und Produkte (BETTERWHEAT) - Teilprojekt 3 |
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Titel (englisch): | Collaborative project: Genomic and proteomic architecture and environmental variability of quality and health related traits in wheat for innovative new wheat varieties and products (BETTERWHEAT) - subproject 3 |
Akronym: | Betterwheat |
Beschreibung (dt.): | Durch die Kombination modernster innovativer Verfahren der Genomik, Proteomik, Spektrometrie und Phänotypisierung der Qualitätseigenschaften sowie gesundheitsrelevanter Inhaltstoffe sollen im vorgeschlagenen Projekt Grundlagen von Qualitätseigenschaften und deren Stabilität im Kontext sich verändernder Umwelt- und Anbaubedingungen aufgeklärt werden. |
Beschreibung (engl.): | The overall aim of the project is to deepen our knowledge on the basics of quality characters in wheat under changing cropping and climate conditions in Central Europe. This will be achieved by combining latest technology of phenotyping, genomics, proteomics, and spectrometry in a multi-disciplinary consortium. |
Laufzeit: | Beginn: 01.10.2019 / Ende: 30.09.2025 |
Ausf. Einrichtung: | W. von Borries-Eckendorf GmbH & Co. Kommanditgesellschaft, Leopoldshöhe |
Themenfelder: | Pflanzenzüchtung, plant breeding |
Förderprogramme: | Programm zur Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft |
Schlagworte: | Nachhaltigkeit, sustainability, Ackerbau, crop production, Ernährung, nutrition, Ernährungssicherung, food security, Weizen, wheat, Düngung, fertilization, Klimaanpassung, climate change adaptation |
Förderkennzeichen: | 2818405C18 |
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Weizen Stroh
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+Weizen +Züchtung
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Weizen +Sorte
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+Weizen -Gerste
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Weizen*
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"Kleegras und Grünland"
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