Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

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Titel: Verbundprojekt: Genomisch-proteomische Grundlagen und Umweltabhängigkeit der qualitäts- und gesundheitsrelevanten Eigenschaften bei Weizen für innovative neue Sorten und Produkte (BETTERWHEAT) - Teilprojekt 3
Titel (englisch): Collaborative project: Genomic and proteomic architecture and environmental variability of quality and health related traits in wheat for innovative new wheat varieties and products (BETTERWHEAT) - subproject 3
Akronym: Betterwheat
Beschreibung (dt.): Durch die Kombination modernster innovativer Verfahren der Genomik, Proteomik, Spektrometrie und Phänotypisierung der Qualitätseigenschaften sowie gesundheitsrelevanter Inhaltstoffe sollen im vorgeschlagenen Projekt Grundlagen von Qualitätseigenschaften und deren Stabilität im Kontext sich verändernder Umwelt- und Anbaubedingungen aufgeklärt werden.
Beschreibung (engl.): The overall aim of the project is to deepen our knowledge on the basics of quality characters in wheat under changing cropping and climate conditions in Central Europe. This will be achieved by combining latest technology of phenotyping, genomics, proteomics, and spectrometry in a multi-disciplinary consortium.
Laufzeit: Beginn: 01.10.2019 / Ende: 30.09.2025
Ausf. Einrichtung: W. von Borries-Eckendorf GmbH & Co. Kommanditgesellschaft, Leopoldshöhe
Themenfelder: Pflanzenzüchtung, plant breeding
Förderprogramme: Programm zur Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Schlagworte: Nachhaltigkeit, sustainability, Ackerbau, crop production, Ernährung, nutrition, Ernährungssicherung, food security, Weizen, wheat, Düngung, fertilization, Klimaanpassung, climate change adaptation
Förderkennzeichen: 2818405C18
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Weizen Stroh

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+Weizen +Züchtung

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Weizen +Sorte

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+Weizen -Gerste

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Weizen*

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"Kleegras und Grünland"

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