Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

Ergebnis der Suche

Zurück zum Suchergebnis

Titel: Ökologische Landwirtschafts- und Lebensmittelsysteme als Modelle für nachhaltige Ernährungssysteme in Europa und Nordafrika
Titel (englisch): Organic agro- food systems as models for sustainable food systems in Europe and Northern Africa
Akronym: SysOrg
Beschreibung (dt.): Ziel von SysOrg ist es, Interventions- und Einstiegspunkte zu identifizieren, um einen Transformationsprozess hin zu widerstandsfähigen und nachhaltigen Ernährungssystemen zu ermöglichen, und zu ermitteln, wie Wege zur Steigerung des nachhaltigen Konsums und der Nahrungsmittelproduktion an Punkten im gesamten System erfolgreich gestaltet werden können. Dazu ist es notwendig, die Ernährungssysteme, einschließlich der beteiligten Vielzahl von Akteuren, besser zu verstehen und zu ermitteln, was die kritischen Punkte innerhalb des Systems sind (Barrieren, Druck und Ermöglicher, Evidenzlücken und Hebel).
Beschreibung (engl.): The aim of SysOrg is to identify intervention and entry points to facilitate a process of transformation towards resilient and sustainable food systems, and to determine how to successfully design ways to increase sustainable consumption and food production at points throughout the system. This requires a better understanding of food systems, including the multitude of actors involved, and an identification of what are the critical points within the system (barriers, pressures and enablers, evidence gaps and levers).
Laufzeit: Beginn: 01.01.2021 / Ende: 30.06.2024
Ausf. Einrichtung: Universität Kassel - Fachbereich 11 Ökologische Agrarwissenschaften - Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur, Witzenhausen
Themenfelder: Lebensmittelqualität, food quality
Förderprogramme: Bundesprogramm ökologischer Landbau
Schlagworte: Ökologischer Landbau, organic farming, Umwelt- und Naturschutz, environment and nature protection, Ernährung, nutrition
Förderkennzeichen: 2819OE153
Dokument zum Download: Kein Dokument vorhanden!

Kontakt:

Benutzen Sie unser Kontaktformular
oder E-Mail an
boel-forschung@ble.de

Erweiterte Suche

Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen:

Erweiterte Suche.