Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Titel: | Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln (Healthy Sugars) - Teilprojekt 1 |
---|---|
Titel (englisch): | Collaborative project: Novel low-calorie sugars in food compositions (Healthy Sugars) - subproject 1 |
Beschreibung (dt.): | Gesamtziel des geplanten Forschungs- und Entwicklungsprojekts ist die Entwicklung und der Test neuartiger, kalorienarmer und gesundheitsfreundlicher Zucker in Lebensmittelrezepturen – diese sollen einen aktiven Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung leisten. Die sensorischen und technologischen, aber auch die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Zucker sollen in Lebensmittelrezepturen untersucht werden. Auf Basis der über die neuen Zucker gewonnenen Erkenntnisse erfolgt anschließend eine Reformulierung der Lebensmittel. |
Beschreibung (engl.): | Aim of the joint research project is the development and testing of novel, low-calorie and health-friendly sugars in food compositions. These sugars may contribute actively to a well-balanced and healthy diet. The sensory and technological as well as the nutritional attributes of the sugars shall be tested in food compositions. A reformulation of the food compositions is to be carried out on the basis of the obtained results. |
Laufzeit: | Beginn: 01.03.2018 / Ende: 31.08.2021 |
Ausf. Einrichtung: | Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG - Innovation Center, Elsdorf |
Themenfelder: | Humanernährung, human nutrition |
Förderprogramme: | Programm zur Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft |
Schlagworte: | Sensorik, sensor technology, Lebensmittelanalytik, food analysis, Lebensmittelverarbeitung, food processing, Produktqualität, product quality, Prozessqualität, process quality, Inhaltsstoffe, ingredients, Nährstoffe, nutrients, Adipositas, obesity, Ernährungsinformation / Empfehlung, nutritional information / recommendation |
Förderkennzeichen: | 281A200316 |
Dokument zum Download: | Kein Dokument vorhanden! |
Kontakt: |
Benutzen Sie unser Kontaktformular
oder E-Mail an innovation@ble.de |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: