Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft in den Förderprogrammen des Projektträgers BLE (ptble)

Die Datenbank enthält Forschungs-, Entwicklungs- und Demonstrationsvorhaben, die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) über den ptble gefördert wurden beziehungsweise werden.

Forschungsaktivitäten des Projektträgers

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Titel: Verbundprojekt: Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln (Healthy Sugars) - Teilprojekt 1
Titel (englisch): Collaborative project: Novel low-calorie sugars in food compositions (Healthy Sugars) - subproject 1
Beschreibung (dt.): Gesamtziel des geplanten Forschungs- und Entwicklungsprojekts ist die Entwicklung und der Test neuartiger, kalorienarmer und gesundheitsfreundlicher Zucker in Lebensmittelrezepturen – diese sollen einen aktiven Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung leisten. Die sensorischen und technologischen, aber auch die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Zucker sollen in Lebensmittelrezepturen untersucht werden. Auf Basis der über die neuen Zucker gewonnenen Erkenntnisse erfolgt anschließend eine Reformulierung der Lebensmittel.
Beschreibung (engl.): Aim of the joint research project is the development and testing of novel, low-calorie and health-friendly sugars in food compositions. These sugars may contribute actively to a well-balanced and healthy diet. The sensory and technological as well as the nutritional attributes of the sugars shall be tested in food compositions. A reformulation of the food compositions is to be carried out on the basis of the obtained results.
Laufzeit: Beginn: 01.03.2018 / Ende: 28.02.2021
Ausf. Einrichtung: Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG - Innovation Center, Elsdorf
Themenfelder: Humanernährung, human nutrition
Förderprogramme: Programm zur Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Schlagworte: Sensorik, sensor technology, Lebensmittelanalytik, food analysis, Lebensmittelverarbeitung, food processing, Produktqualität, product quality, Prozessqualität, process quality, Inhaltsstoffe, ingredients, Nährstoffe, nutrients, Adipositas, obesity, Ernährungsinformation / Empfehlung, nutritional information / recommendation
Förderkennzeichen: 281A200316
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Kontakt: Benutzen Sie unser Kontaktformular
oder E-Mail an
innovation@ble.de

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