Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

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Titel: 2823HS001 - Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise
Akronym: NachhaltigSPS
Beschreibung (dt.): Im vorliegenden Projekt ist es das Ziel, verschiedene Speisenproduktionssysteme (Cook & Serve, Cook & Chill, Cook & Freeze und Cook & Hold) sowohl im Hinblick auf die vier Bereiche einer nachhaltigen Ernährung (Gesundheit, Umwelt, Soziales und Tierwohl ) als auch im Hinblick auf den mit den einzelnen Speiseproduktionssystemen verbundenen finanziellen Aufwand zu analysieren und zu bewerten. Aus der Analyse und der Bewertung sollen Handlungsempfehlungen für Akteur:innen in Politik und Praxis abgeleitet werden.
Laufzeit: Beginn: 01.09.2023 / Ende: 31.08.2024
Ausf. Einrichtung: ife Institut für Ernährungswirtschaft, Kiel
Themenfelder: Lebensmittelverarbeitung, food processing
Förderprogramme: Entscheidungshilfebedarf
Schlagworte: Außer-Haus-Verpflegung, away-from-home catering, Nachhaltigkeit, sustainability, Prozessqualität, process quality, Caterer, Gemeinschaftsverpflegung, communal feeding, Indikatoren, indicators, Verfahrenstechnik, process engineering, Emissionen, emissions
Förderkennzeichen: 2823HS001
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