Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

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Titel: Regionalisierung von Bio-Wertschöpfungsketten durch Diversifizierung von Bezugsquellen für die öffentliche Gemeinschaftsverpflegung
Akronym: RegioVers_diversu
Beschreibung (dt.): RegioVers wird Grundlagen für eine bioregionale Ausrichtung von Ernährungssystemen (Produktion, Verarbeitung, Logistik, Vertrieb und Konsum) mit Fokus auf der öffentlichen Gemeinschaftsverpflegung liefern und entsprechende Umsetzungsansätze initiieren. Ziel ist, eine funktionierende Versorgung der ö GV mit regional erzeugten Biolebensmitteln in Mecklenburg-Vorpommern zu fördern, durch Schaffung bzw. Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten für ökologisch produzierte Agrarerzeugnisse, und damit die Versorgung mit regionalen Bioerzeug-nissen insgesamt zu verbessern.
Laufzeit: Beginn: 01.10.2023 / Ende: 30.09.2026
Ausf. Einrichtung: DIVERSU - Institut für Diversity, Natur, Gender und Nachhaltigkeit (Institute for Nature, Gender, Diversity and Sustainability) e.V., Lüneburg
Themenfelder: Sozioökonomie, socio-economics
Förderprogramme: Bundesprogramm ökologischer Landbau
Schlagworte: Wertschöpfungsketten, value chains, Ökologischer Landbau, organic farming, Regionale Wertschöpfung, regional value addition, Caterer, Ländliche Infrastruktur, rural infrastructure, Nahversorgung, local supply, Gemeinschaftsverpflegung, communal feeding, Interkommunale Zusammenarbeit, inter-municipal cooperation, Außer-Haus-Verpflegung, away-from-home catering, Klimaanpassung, climate change adaptation
Förderkennzeichen: 2822OE190
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