Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Titel: | Regionalisierung von Bio-Wertschöpfungsketten durch Diversifizierung von Bezugsquellen für die öffentliche Gemeinschaftsverpflegung |
---|---|
Akronym: | RegioVers_diversu |
Beschreibung (dt.): | RegioVers wird Grundlagen für eine bioregionale Ausrichtung von Ernährungssystemen (Produktion, Verarbeitung, Logistik, Vertrieb und Konsum) mit Fokus auf der öffentlichen Gemeinschaftsverpflegung liefern und entsprechende Umsetzungsansätze initiieren. Ziel ist, eine funktionierende Versorgung der ö GV mit regional erzeugten Biolebensmitteln in Mecklenburg-Vorpommern zu fördern, durch Schaffung bzw. Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten für ökologisch produzierte Agrarerzeugnisse, und damit die Versorgung mit regionalen Bioerzeug-nissen insgesamt zu verbessern. |
Laufzeit: | Beginn: 01.10.2023 / Ende: 30.09.2026 |
Ausf. Einrichtung: | DIVERSU - Institut für Diversity, Natur, Gender und Nachhaltigkeit (Institute for Nature, Gender, Diversity and Sustainability) e.V., Lüneburg |
Themenfelder: | Sozioökonomie, socio-economics |
Förderprogramme: | Bundesprogramm ökologischer Landbau |
Schlagworte: | Wertschöpfungsketten, value chains, Ökologischer Landbau, organic farming, Regionale Wertschöpfung, regional value addition, Caterer, Ländliche Infrastruktur, rural infrastructure, Nahversorgung, local supply, Gemeinschaftsverpflegung, communal feeding, Interkommunale Zusammenarbeit, inter-municipal cooperation, Außer-Haus-Verpflegung, away-from-home catering, Klimaanpassung, climate change adaptation |
Förderkennzeichen: | 2822OE190 |
Dokument zum Download: | Kein Dokument vorhanden! |
Kontakt: |
Benutzen Sie unser Kontaktformular
oder E-Mail an boel-forschung@ble.de |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: