Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

Ergebnis der Suche

 Eintrag 4681 bis 4690 von 8608

Übersicht (2)

Verbesserung der Vergleichbarkeit der Öko-Landessortenversuche mit der BSL im Winterweizen -Teilprojekt Untersuchungen zur Lichtinterzeption und zu Backeigenschaften von Winterweizen

Ausf. Einrichtung: Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden (FH) - Fakultät Landbau/Landespflege, Dresden
FKZ.2809OE010

Beginn: 15.10.2009 / Ende: 30.04.2013

Verbesserung der Vermarktungsmöglichkeiten ökologischer Produkte entlang der Wertschöpfungskette - Handlungsempfehlungen auf Basis eines Vergleiches der Kosten der Verarbeitung und Vermarktung konventionell und ökologisch erzeugter Milch und Molkereiprodukte

Ausf. Einrichtung: Institut für Ökonomie und Soziologie Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Kiel
FKZ.2802OE043

Beginn: 01.08.2002 / Ende: 31.12.2003

Verbesserung der Vorreinigungsleistung durch Flotation mit Fällungsmittelzusatz für hochkonzentrierte Abwässer eines Schlachthofes bei gleichzeitiger Eindickung des Rohrschlammes

Ausf. Einrichtung: Stadt Kellinghusen, Kellinghusen
FKZ.2879UM001

Beginn: 05.07.1979 / Ende: 14.08.1980

Verbesserung der Wasser- und Nährstoffretention und effizienten Nutzung in Ackerbausystemen in Europa und Nordafrika (WaterFARMING)

Ausf. Einrichtung: Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ - Department Aquatische Ökosystemanalyse und Management, Magdeburg
FKZ.2816ERA07W, Akronym: WaterFARMING

Beginn: 01.04.2017 / Ende: 31.08.2020

Verbesserung des Außenbereichs an zwei Flüchtlingswohnheimen

Ausf. Einrichtung: Katholische Kirchengemeinde St. Lambertus, Ascheberg
FKZ.2817LI774, Akronym: FluechtlingsheimDave

Beginn: 01.04.2018 / Ende: 30.11.2018

Verbesserung des Kohlenstoffspeichervermögens und der Fruchtbarkeit von Böden bei verringerter Bildung von Treibhausgasen im Zuge der Anwendung von Designer Biochars (Designchar4Food) - Teilvorhaben 1

Ausf. Einrichtung: Hochschule Geisenheim University - Institut für Bodenkunde und Pflanzenernährung, Geisenheim
FKZ.2814ERA01A, Akronym: Designchar4Food

Beginn: 01.11.2014 / Ende: 31.12.2017

Verbesserung des Kohlenstoffspeichervermögens und der Fruchtbarkeit von Böden bei verringerter Bildung von Treibhausgasen im Zuge der Anwendung von Designer Biochars (Designchar4Food) - Teilvorhaben 2

Ausf. Einrichtung: Universität Rostock - Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät, Rostock
FKZ.2814ERA02A, Akronym: Designchar4Food

Beginn: 15.12.2014 / Ende: 31.12.2017

Verbesserung des Nachweises von Mycobacterium avium spp. paratuberculosis durch Kombination diagnostischer Testverfahren

Ausf. Einrichtung: Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover - Institut für Biometrie, Epidemiologie und Informationsverarbeitung, Hannover
FKZ.2812HS020

Beginn: 15.01.2013 / Ende: 31.07.2014

Verbesserung des Ökokontroll- und Zertifizierungssystems durch die Integration von digitalen Zertifizierungs- und Produkttransaktionsdaten und von geografischen Daten und die Entwicklung eines umsetzbaren technologischen Konzepts am Beispiel der Getreidekette.

Ausf. Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei - Institut für Betriebswirtschaft, Braunschweig
FKZ.2818OE137, Akronym: DIGICHECK

Beginn: 01.02.2021 / Ende: 31.01.2023

Verbesserung des Ökokontroll- und Zertifizierungssystems durch die Integration von digitalen Zertifizierungs- und Produkttransaktionsdaten und von geografischen Daten und die Entwicklung eines umsetzbaren technologischen Konzepts am Beispiel der Getreidekette.

Ausf. Einrichtung: Organic Services GmbH, Tutzing
FKZ.2818OE081, Akronym: DIGICHECK

Beginn: 01.02.2021 / Ende: 30.04.2023

 Eintrag 4681 bis 4690 von 8608

Erweiterte Suche

Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen:

Erweiterte Suche.