Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

Ergebnis der Suche

 Eintrag 1 bis 10 von 422

Übersicht (Analyse von Haushaltskäufen mithilfe von Paneldaten zur besseren Erschließung des Absatzpotentials bei Öko-Wenig-, Öko-Medium und Öko-Intensiv-Käufern)

'Anwendung neuer Verpackungslösungen zur Verringerung der Lebensmittelverluste in Westafrika durch Verlängerung der Haltbarkeitsdauer lokaler verderblicher Lebensmittel'

Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Landwirtschaftliche Fakultät - Institut Tierwissenschaften - Abt. Präventives Gesundheitsmanagement, Bonn
FKZ.2816PROC08

Beginn: 01.09.2017 / Ende: 31.07.2021

'Aufwertung der Potenziale von weitgehend ungenutzten lokalen taurinen Rinderrassen in integrierten Pflanze-Tier-Systemen zur Verbesserung der Ressourceneffizienz, Umweltwirkungen und Ernährungssicherheit in Benin' (I-CRO-LIVE) - Initiierungsphase

Ausf. Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen - Fachbereich 09, Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Institut für Tierzucht und Haustiergenetik, Gießen
FKZ.2822NIPSI5, Akronym: I-CRO-LIVE

Beginn: 15.06.2023 / Ende: 15.11.2023

'Bekämpfung der dreifachen Belastung durch Fehlernährung mittels Veränderungen des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens: Ein Stadt-Land-Vergleich in Tansania - Teilprojekt 1'

Ausf. Einrichtung: Humboldt-Universität zu Berlin - Lebenswissenschaftliche Fakultät - Albrecht Daniel Thaer-Institut für Agrar- und Gartenbauwissenschaften - Fachgebiet Urbane Ökophysiologie der Pflanzen, Berlin
FKZ.2820FENV10, Akronym: FoCo-Active

Beginn: 08.07.2022 / Ende: 30.09.2025

'Bildung und Ausbildung für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika mit dem Schwerpunkt auf Arbeitspaket 3: Esskultur und Ernährung - Teilprojekt 2'

Ausf. Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen - Zentrum für internationale Entwicklungs- und Umweltforschung, Gießen
FKZ.2817LEAP03

Beginn: 01.08.2018 / Ende: 31.08.2022

'Die Rolle von Baobab für Nahrungs- und Ernährungssicherheit und als Beitrag zu Nothilfekonzepten (BAOFOOD), Teilprojekt 2'

Ausf. Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen - FB 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Institut für Ernährungswissenschaft, Gießen
FKZ.2813FSNU08, Akronym: BAOFOOD

Beginn: 01.04.2016 / Ende: 31.03.2020

'Erziehung und Ausbildung für nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika: Arbeitspakete 1 und 4 - Teilprojekt 1'

Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim - Fakultät Agrarwissenschaften - Institut für Tropische Agrarwissenschaften (Hans-Ruthenberg-Institut) - FG Pflanzenbau in den Tropen und Subtropen (490e), Stuttgart
FKZ.2817LEAP02

Beginn: 01.08.2018 / Ende: 31.08.2022

'FoSeZA-Teilprojekt 1 - Ernährungssicherung im ländlichen Sambia: Integration von traditionellem Obst und Gemüse in kleinbäuerliche Agroforstsysteme'

Ausf. Einrichtung: Leibniz Universität Hannover - Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät - Institut für Umweltökonomik und Welthandel (IUW), Hannover
FKZ.2813FSNU11

Beginn: 01.11.2016 / Ende: 31.12.2020

'FoSeZA-Teilprojekt 2 - Ernährungssicherheit im ländlichen Sambia: Integration von traditionellem Obst und Gemüse in kleinbäuerliche Agroforstsysteme'

Ausf. Einrichtung: Technische Universität München - Forschungsdepartment Pflanzenwissenschaften - Professur für Obstbau, Freising
FKZ.2813FSNU12

Beginn: 01.11.2016 / Ende: 31.12.2020

'Gestaltung von Ernährungsumfeldern zum gemeinsamen Adressieren von Unter-, Mangel-, Fehl- und Überernährung in Sub-Sahara Afrika'

Ausf. Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München - Fakultät für Medizin - Institut für medizinische Informationsverarbeitung, Biometrie und Epidemiologie - Arbeitsgruppe Evidence-based Public Health, München
FKZ.2820FENV08, Akronym: Food-SAMSA

Beginn: 01.11.2021 / Ende: 31.05.2025

'HealthyLAND - Arbeitspaket 3: Innovation von Anbausystemen auf Basis diversifizierter pflanzlicher Produktion unter Berücksichtigung von lokalem Wissen in Hinblick auf Erhalt der Ernährungsgrundlage sowie einer verbesserte Ernährungs- und Einkommenssitua-tion'

Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim - Fakultät Agrarwissenschaften - Institut für Tropische Agrarwissenschaften (Hans-Ruthenberg-Institut) - FG Pflanzenbau in den Tropen und Subtropen (490e), Stuttgart
FKZ.2813FSNU05

Beginn: 15.07.2015 / Ende: 31.12.2018

 Eintrag 1 bis 10 von 422

Erweiterte Suche

Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen:

Erweiterte Suche.