Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Eintrag 1 bis 10 von 158 |
Übersicht (reben) |
---|
'Gestaltung von Ernährungsumfeldern zum gemeinsamen Adressieren von Unter-, Mangel-, Fehl- und Überernährung in Sub-Sahara Afrika' Ausf. Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München - Fakultät für Medizin - Institut für medizinische Informationsverarbeitung, Biometrie und Epidemiologie - Arbeitsgruppe Evidence-based Public Health, München Beginn: 01.11.2021 / Ende: 31.12.2025 |
'Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung (NutriHAF)' Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF), Bonn Beginn: 16.03.2015 / Ende: 31.12.2018 |
Anforderungen an die Qualität von Korkstopfen Ausf. Einrichtung: Institut für Weinbau und Rebenzüchtung Forschungsanstalt Geisenheim, Geisenheim Beginn: 15.05.2000 / Ende: 15.12.2000 |
Ansätze für die Erfassung und Honorierung von sozialen und ökologischen Leistungen des Ökolandbaus auf regionaler Ebene Ausf. Einrichtung: Zentrum für Ökologische Landwirtschaft und Nachhaltige Regionalentwicklung auf der Hessischen Staatsdomäne Frankenhausen - Verein an der Universität Gesamthochschule Kassel e.V., Grebenstein Beginn: 17.02.2020 / Ende: 16.04.2023 |
Bekämpfung von Beikräutern in Steillagen im Zusammenhang mit der herbizidfreien Unterstockbehandlung, gestützt auf Unterstockabdeckungen und den RMS (Raupenmechanisierungssystem)-Einsatz Ausf. Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) - Mosel, Bernkastel-Kues Beginn: 01.01.2013 / Ende: 30.09.2016 |
Besatzfischerzeugung als Bewirtschaftungskonzept in der Aquakultur Ausf. Einrichtung: Institut für Binnenfischerei (IfB) e.V., Groß Glienicke Beginn: 01.10.2019 / Ende: 31.12.2022 |
Bundesweite Erhebung der Wilden Weinrebe (Vitis vinifera subsp. sylvestris (Gmel.) Hegi Ausf. Einrichtung: Marion Niederl, Neuburg am Rhein Beginn: 27.10.2021 / Ende: 26.09.2023 |
Die Bedeutung von Agrarterminmärkten als Absicherungsinstrument für die deutsche Landwirtschaft Ausf. Einrichtung: Prof. Dr. Martin T. Bohl, Grebenau Beginn: 01.11.2012 / Ende: 31.10.2013 |
Die Entwicklung hochwirksamer und biologisch abbaubarer Fungizide mit geringer off-Target-Toxizität auf der Basis afrikanischer Medizinalpflanzen zur Bekämpfung des Falschen Mehltaus im Weinbau Ausf. Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Zelltherapie und Immunologie (IZI), Leipzig Beginn: 01.03.2019 / Ende: 31.12.2022 |
Die Farm-Food-Climate Challenge ist eine Innovationsplattform, welche durch die 'Open Social Innovation-Methodik' Lösungsansätze für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und Ernährung fördert. Dies geschieht durch die Kooperation von Akteur:innen aus Verwaltung, Wirtschaft, Wissenschaft und Zivilgesellschaft (FFC) Ausf. Einrichtung: ProjectTogether gGmbH, Berlin Beginn: 01.11.2021 / Ende: 31.10.2023 |
Eintrag 1 bis 10 von 158 |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: