Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)

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Übersicht (reben)

'Gestaltung von Ernährungsumfeldern zum gemeinsamen Adressieren von Unter-, Mangel-, Fehl- und Überernährung in Sub-Sahara Afrika'

Ausf. Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München - Fakultät für Medizin - Institut für medizinische Informationsverarbeitung, Biometrie und Epidemiologie - Arbeitsgruppe Evidence-based Public Health, München
FKZ.2820FENV08, Akronym: Food-SAMSA

Beginn: 01.11.2021 / Ende: 31.12.2025

'Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung (NutriHAF)'

Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF), Bonn
FKZ.2813FSNU03

Beginn: 16.03.2015 / Ende: 31.12.2018

Anforderungen an die Qualität von Korkstopfen

Ausf. Einrichtung: Institut für Weinbau und Rebenzüchtung Forschungsanstalt Geisenheim, Geisenheim
FKZ.2800HS001

Beginn: 15.05.2000 / Ende: 15.12.2000

Ansätze für die Erfassung und Honorierung von sozialen und ökologischen Leistungen des Ökolandbaus auf regionaler Ebene

Ausf. Einrichtung: Zentrum für Ökologische Landwirtschaft und Nachhaltige Regionalentwicklung auf der Hessischen Staatsdomäne Frankenhausen - Verein an der Universität Gesamthochschule Kassel e.V., Grebenstein
FKZ.2818OE133, Akronym: RegioSOEL

Beginn: 17.02.2020 / Ende: 16.04.2023

Bekämpfung von Beikräutern in Steillagen im Zusammenhang mit der herbizidfreien Unterstockbehandlung, gestützt auf Unterstockabdeckungen und den RMS (Raupenmechanisierungssystem)-Einsatz

Ausf. Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) - Mosel, Bernkastel-Kues
FKZ.2811HS004

Beginn: 01.01.2013 / Ende: 30.09.2016

Besatzfischerzeugung als Bewirtschaftungskonzept in der Aquakultur

Ausf. Einrichtung: Institut für Binnenfischerei (IfB) e.V., Groß Glienicke
FKZ.2818BM001, Akronym: EiBaBe

Beginn: 01.10.2019 / Ende: 31.12.2022

Bundesweite Erhebung der Wilden Weinrebe (Vitis vinifera subsp. sylvestris (Gmel.) Hegi

Ausf. Einrichtung: Marion Niederl, Neuburg am Rhein
FKZ.2821BE004

Beginn: 27.10.2021 / Ende: 26.09.2023

Die Bedeutung von Agrarterminmärkten als Absicherungsinstrument für die deutsche Landwirtschaft

Ausf. Einrichtung: Prof. Dr. Martin T. Bohl, Grebenau
FKZ.2812HS016

Beginn: 01.11.2012 / Ende: 31.10.2013

Die Entwicklung hochwirksamer und biologisch abbaubarer Fungizide mit geringer off-Target-Toxizität auf der Basis afrikanischer Medizinalpflanzen zur Bekämpfung des Falschen Mehltaus im Weinbau

Ausf. Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Zelltherapie und Immunologie (IZI), Leipzig
FKZ.2818OE006

Beginn: 01.03.2019 / Ende: 31.12.2022

Die Farm-Food-Climate Challenge ist eine Innovationsplattform, welche durch die 'Open Social Innovation-Methodik' Lösungsansätze für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und Ernährung fördert. Dies geschieht durch die Kooperation von Akteur:innen aus Verwaltung, Wirtschaft, Wissenschaft und Zivilgesellschaft (FFC)

Ausf. Einrichtung: ProjectTogether gGmbH, Berlin
FKZ.2819104X21, Akronym: FFC

Beginn: 01.11.2021 / Ende: 31.10.2023

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