Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Eintrag 11 bis 20 von 187 |
Übersicht |
---|
Differenzierte Bewertung der Leistung von Ackerbohnen, Erbsen, Lupinen und Soja in der Versorgung der Böden mit organischer Substanz Ausf. Einrichtung: Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise - Institut für Biologisch-Dynamische Forschung Darmstadt/Bad Vilbel, Darmstadt Beginn: 01.03.2019 / Ende: 31.08.2022 |
Differenziertes Feldfuttermanagement – Systemvergleich auf Fruchtfolgeebene Ausf. Einrichtung: Universität Kassel - Fachbereich 11 Ökologische Agrarwissenschaften - Fachgebiet Ökologischer Land- und Pflanzenbau, Witzenhausen Beginn: 01.11.2022 / Ende: 31.12.2025 |
Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren Ausf. Einrichtung: Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Detmold Beginn: 01.07.2023 / Ende: 30.06.2026 |
Entschlüsselung und Epidemiologie der DPK-Pathogene und Charakterisierung der Pathogen-induzierten Abwehrreaktion bei Soja Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim - Fakultät Agrarwissenschaften - Institut für Phytomedizin, Fachgebiet Phytopathologie (360a), Fachgebiet Epigenetik (190e), Stuttgart Beginn: 03.05.2021 / Ende: 30.04.2026 |
Entwicklung nitrifikationshemmender und klimaresilienter Anbausysteme mit Futterleguminosen Ausf. Einrichtung: Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden (FH), Dresden Beginn: 18.07.2019 / Ende: 30.04.2023 |
Entwicklung von Strategien zur Kontrolle von Lupinenblattrandkäfer (Sitona spp.) im integrierten und ökologischen Lupinenanbau (SiLu) Ausf. Einrichtung: Saatzucht Steinach GmbH & Co KG, Ankershagen Beginn: 01.03.2015 / Ende: 28.02.2018 |
Entwicklung von Strategien zur Kontrolle von Lupinenblattrandkäfern (Sitona spp.) im integrierten und ökologischen Lupinenanbau Ausf. Einrichtung: Universität Rostock - Agrar- und Umweltwissenschaftliche Fakultät - Institut für Landnutzung - Phytomedizin, Rostock Beginn: 01.03.2015 / Ende: 28.02.2019 |
Erbsen in der Fütterung von Schweinen: Einfluss von fermentierbaren Kohlenhydraten, bakterieller Fermentation und Enzymzusätzen auf Nährstoffverdaulichkeit und Mikrobiota Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim, Fachgebiet Tierernährung, Stuttgart Beginn: 01.07.2023 / Ende: 30.06.2026 |
Erbsenfaser 2.0 - Neue Konzepte zur Erhöhung der Wertschöpfung und zur Optimierung der technofunktionellen sowie nutritiven Eigenschaften der bei der Erbsenverarbeitung anfallenden faserreichen Nebenprodukte Ausf. Einrichtung: Technische Universität Berlin - Fakultät III - Prozesswissenschaften - Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie - Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin Beginn: 01.04.2017 / Ende: 31.12.2020 |
Erbsenfaser 2.0 – Neue Konzepte zur Erhöhung der Wertschöpfung und zur Optimierung der technofunktionellen sowie nutritiven Eigenschaften der bei der Erbsenverarbeitung anfallenden faserreichen Nebenprodukte Ausf. Einrichtung: Universität Hamburg - Fakultät für Mathematik, Informatik u. Naturwissenschaften - Fachbereich Chemie - Abt. Lebensmittelchemie, Hamburg Beginn: 01.04.2017 / Ende: 31.12.2020 |
Eintrag 11 bis 20 von 187 |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: