Projekte in den Förderprogrammen des BMEL, betreut durch den Projektträger BLE (PT BLE)
Ergebnis der Suche
Eintrag 1 bis 10 von 69 |
Übersicht |
---|
'Modellhaftes Demonstrationsnetzwerk zur Ausweitung und Verbesserung des Anbaus und der Verwertung von Körnerleguminosen in Deutschland' Ausf. Einrichtung: Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH, Visselhövede Beginn: 15.02.2023 / Ende: 31.12.2025 |
CiLaKlima - Screening genetischer Ressourcen von Kichererbse (Cicer arietinum) und Saat-Platterbse (Lathyrus sativus): Anpassung an den Klimawandel in Deutschland mit alternativen Leguminosen für die menschliche Ernährung Ausf. Einrichtung: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e.V., Müncheberg Beginn: 01.12.2022 / Ende: 30.11.2025 |
Der Einsatz heimischer Leguminosen für die Aufzucht und Mast von männlichen Holstein Rindern unter besonderer Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte und der Entwicklung des Verdauungstraktes Ausf. Einrichtung: Friedrich-Loeffler-Institut Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit - Institut für Tierernährung, Braunschweig Beginn: 15.09.2023 / Ende: 14.09.2026 |
Dezentrales Diagnostisches Diversifikations-Instrument: Strategien zur Auswahl und Optimierung von standort-angepassten multifunktionalen Leguminosenmischungen Ausf. Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn - Landwirtschaftliche Fakultät - Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz (INRES) - Agrarökologie und Organischer Landbau, Bonn Beginn: 01.08.2021 / Ende: 31.10.2024 |
Differenziertes Feldfuttermanagement – Systemvergleich auf Fruchtfolgeebene Ausf. Einrichtung: Universität Kassel - Fachbereich 11 Ökologische Agrarwissenschaften - Fachgebiet Ökologischer Land- und Pflanzenbau, Witzenhausen Beginn: 01.11.2022 / Ende: 31.12.2025 |
Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren Ausf. Einrichtung: Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Detmold Beginn: 01.07.2023 / Ende: 30.06.2026 |
Entschlüsselung und Epidemiologie der DPK-Pathogene und Charakterisierung der Pathogen-induzierten Abwehrreaktion bei Soja Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim - Fakultät Agrarwissenschaften - Institut für Phytomedizin, Fachgebiet Phytopathologie (360a), Fachgebiet Epigenetik (190e), Stuttgart Beginn: 03.05.2021 / Ende: 30.04.2026 |
Erbsen in der Fütterung von Schweinen: Einfluss von fermentierbaren Kohlenhydraten, bakterieller Fermentation und Enzymzusätzen auf Nährstoffverdaulichkeit und Mikrobiota Ausf. Einrichtung: Universität Hohenheim, Fachgebiet Tierernährung, Stuttgart Beginn: 01.07.2023 / Ende: 30.06.2026 |
Ernährungsphysiologische Evaluierung einer Leguminosen-reichen Ernährung im Ernährungsmusteransatz (Planetary Health Konzept) und im Vergleich zum westlichen Ernährungsmuster bei einem Risikokollektiv für kardiovaskuläre und neurodegenerative Erkrankungen Ausf. Einrichtung: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL), Professur für Ernährungsphysiologie, Bonn Beginn: 01.07.2023 / Ende: 30.06.2026 |
Erweiterung und ackerbauliche Auswertung der Praxiserhebungen und -untersuchungen im Rahmen des modellhaften Demonstrationsnetzwerks feinsamige Leguminosen der Eiweißpflanzenstrategie Ausf. Einrichtung: Stiftung Ökologie & Landbau (SÖL) - Bereich Praxis-Forschung, Bad Neuenahr-Ahrweiler Beginn: 01.10.2019 / Ende: 31.12.2024 |
Eintrag 1 bis 10 von 69 |
Erweiterte Suche
Hier gibt es die Möglichkeit, nach Stichworten, Themenfeldern, Projektstatus, Förderprogrammen, Laufzeiten und Einrichtungen zu suchen: